Народ или общество?

Ст. 6. Ситуация с общественным транспортом в г. «Пэ»

Сен 09, 2015 OST1

Тревожит обстановка, сложившаяся в провинциальном городе «Пэ» в части общественного транспорта (по правде сказать, со всем остальным в этом некогда развитом городе тоже дела не ахти, разве что сфера тупых и примитивных развлечений расцвела буйным цветом). И дело даже не в самой высокой по региону стоимости проезда, установившейся с недавних пор. Было бы за что платить.

коррупция

Местные олигархические кланы уже давно начали «подминать» под себя всю транспортную сферу города и окрестностей. Сначала были тем или иным способом ликвидированы все альтернативные частные компании-перевозчики. Фактически, установилась некая монополия. Ей мешало лишь одно крупное муниципальное предприятие, но с недавних пор и оно перестало существовать. Случилось это благодаря многоходовой афере, в ходе которой это предприятие заключило ряд заведомо невыгодных для себя договоров, вследствие чего было попросту обанкрочено. Надо думать, вершилось всё не без помощи посторонних лиц, причем главные из них совмещают бизнес по перевозкам с заседаниями в главном законодательном органе области, к которой относится печально известный город.

Как результат, транспортная картина в городе выглядит весьма неприглядно.

На подавляющем большинстве внутренних маршрутов автобусов большой вместимости нет вообще, количество троллейбусов и сеть их покрытия также невелики. «Шныряет» великое множество т. н. микроавтобусов, которые почему-то именуются средствами перевозки повышенной комфортности. Возможно, она была бы таковой при условии соблюдения правил перевозок. Однако, до этого никому нет дела. В самые «горячие» часы, когда множество горожан нуждаются в транспорте, все эти микроавтобусы забиваются до отказа, лишь бы могла закрыться дверь.

транспорт, толпа, давка, очереди, коррупция, безответственность, унижение, деградация

В погоне даже за таким местечком люди зачастую готовы оттеснять и выталкивать друг друга. По этой причине очереди на остановках выдаются намного вперед и располагаются прямо на проезжей части, создавая помехи движению автомобилей.

Помимо перегрузки по количеству пассажиров, для этого вида транспорта также характерно хроническое нарушение других ПДД. Несоблюдение скоростного режима и правил перестроения, пренебрежение знаками — вот основные отличительные черты всех поголовно шоферов таких фургончиков. Нередко можно наблюдать, как, в погоне за пассажирами, водители конкурирующих на протяженных участках маршрутов устраивают своеобразные ралли. Рвачей нисколько не смущает, что они рискуют жизнями людей. Главное ведь прибыль.

Что до расписания движения, то оно соблюдается по усмотрению частных перевозчиков. Здесь принцип простой: везу, если выгодно. По этой причине уже после 9 вечера ряд районов фактически лишен сообщения с другими. Тогда за дело перевозок принимаются многочисленные такси, которые, правда, оценивают свои услуги на порядок выше «маршрутчиков».

Что делают люди в сложившейся ситуации? Большинство смирились и, наплевав на собственное достоинство, ежедневно загружают свои бренные тела в душные микроавтобусы, создавая в них атмосферу, подобную той, что царит в консервной банке, щедро набитой кильками.

Кому-то повезло больше и его линия перемещения охвачена маршрутом полноценного автобуса или троллейбуса, которые хотя бы изначально предназначены для перевозки большого количества стоячих пассажиров.

Кто-то просто встает пораньше и добирается до пункта назначения в то время, когда людей в транспорте еще не очень много.

Иные обзаводятся собственным автомобилем, внося свой вклад в засирание атмосферы и без того уже порядком загаженного городского воздуха, или примыкают к кому-то, кто имеет машину и едет примерно в ту же сторону и в то же время. В результате некогда благоустроенные дворы превращаются в нечто среднее между свалкой, гаражом и автостоянкой.

транспорт, толпа, давка, очереди, коррупция, безответственность, унижение, деградация

Словом, имеется целый ряд решений. Но, фактически, все они тупиковые. И выходить из них возможно только при повороте всех вместе жителей города «Пэ» (и не только) в сторону какого-то одного, но разумного способа организации бытия. Однако, стремительного «просветления» народа, вслед за которым можно было бы надеяться на общее понимание того, как решать эту и многие другие задачи, пока ожидать не приходится. Гром не гремит, мужики стоят хмурые. Главный ключик видится таким, но когда он осознается всеми — вопрос.