Интернет

Ст. 2. Опыт работы с «work-zilla»

Сен 01, 2015 OST1

Текст о первом сентября задержался по техническим причинам на другом компьютере, и его публикация отложена на завтра.

Пока же хочется сказать пару слов о сервисе, упомянутом в заголовке. Опишу исключительно личный опыт: у меня работа с ним не привела ни к каким результатам, вообще ни к каким.

 фриланс

 

Для регистрации потребовался незначительный вступительный взнос в размере 250 руб. Буквально на следующий день его отменили, заменив ежемесячным платежом, с отсрочкой первого из них на 3 мес (как раз к моменту этой публикации они истекли, в связи с чем мне пришло на почту уведомление о необходимости оплаты).

Внешний вид сайта несколько необычен для аналогичных бирж, но достаточно удобен и прост в освоении. На этом, пожалуй, все преимущества исчерпываются.

Возможно, проблема в каких-то ограничениях для новичков с нулевым рейтингом, точно не знаю. Я выступил в качестве исполнителя и за почти три месяца мне так и не удалось получить ни одного заказа.

В ленте в наличии до 100 заданий, можно отметить неподходящие и сразу отсеять, со временем на их место поступят новые, пока их снова не станет 100. Большинство доступных мне ТЗ были либо явно неполными, состоящими, порой, из одного лишь слова, либо с заниженной на порядок ценой, либо с предложением договориться в обход биржи (да, надо сказать, еще одним ее преимуществом было выступление в качестве гаранта, резервирующего средства заказчика в момент заключения официальной сделки).

Когда же я встречал и выбирал (т. е. оставлял заявку) приемлемые для себя ТЗ, то получал один и тот же результат почти сразу, изредка спустя два-три дня: «Задание удалено/размещено с новыми параметрами, либо вы не были выбраны исполнителем». Ни один из потенциальных заказчиков не написал мне ни слова. Вот так. Наверное, повезет в другой раз, а может просто не моя биржа. Пока подписку покупать не буду…